Стрельба в китайской провинции Хэбэй: погибло пять человек

Новости 18+
713
​В результате стрельбы в китайской провинции Хэбэй погибло пять человек, двое их которых полицейские и один подозреваемый в совершении перестрелки.
Хэбэй, погибшие, общество, китай, происшествие

Как сообщают государственные СМИ, в результате стрельбы в деревне северной китайской провинции Хэбэй погибло пять человек. 

"Среди убитых оказались два полицейских и человек, подозреваемый в совершении перестрелки. К тому же в результате инцидента по меньшей мере три человека получили ранения", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, сделанному в полиции, Лю Шуаньхуэ открыл огонь из двустволки в деревне уезда Сунин. Позднее он был застрелен.

Отметим, в Китае случаи массовой стрельбы очень редки, поскольку доступ к огнестрельному оружию здесь жестко контролируется. Новостное агентство Синьхуа сообщило, что сначала 55-летний Лю застрелил двух своих соседей в сельскохозяйственном районе.

По прибытии полиции он снова начал стрелять, убив двух офицеров и ранив еще двух. По данным СМИ он был застрелен полицией на месте происшествия. Местные власти заявили, что Лю страдал "хронической шизофренией".

В декабре сотрудник центрального банка Китая застрелил двух своих коллег в офисе северо-восточной провинции Ляонин.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+