В Украине создан штаб по ликвидации последствий пожара на нефтебазе под Киевом

Украина
859
Ответственным за это назначен исполняющий обязанности премьер-министра Украины Вячеслав Кириленко.
цеголко, киев, порошенко, нефтебаза, происшествие, общество, мвд украины

Об этом написал в социальной сети пресс-секретарь главы государства Святослава Цеголко.

"Президент поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове. А также проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту", - заявил Цеголко.

Кроме того, версия о теракте не подтверждается.

"В ближайшие часы правоохранители должны доложить результаты расследования о причинах катастрофы. Пока на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается", - уточнил Цеголко.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", на нефтебазе под Киевом масштабный пожар. В пресс-службе главного управления госслужбы по ЧС Киевской области сообщили, что на нефтебазе начался масштабный пожар, есть угроза взрыва. Во вторник, 9 июня, Арсен Аваков сообщил, что из охваченного огнем помещения благополучно вышли четверо спасателей.

"6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи.. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4..", - прокомментировал министр.

Кроме того в зоне пожара под Киевом оказалась еще одна база нефтепродуктов KLO. По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, все эвакуированы. Выставляется окружение. Позже в МВД Украины сообщили, что по факту пожара на нефтебазе под Киевом возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. Также согласно данным ведомства, причиной пожара могла стать техническая ошибка при работе с нефтепродуктами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+