В Петербурге проходят обыски в банках Альфа-банка и Промсвязьбанка

Россия
1074
Правоохранительные органы подозревают фигурантов дела в обналичивании 2 млрд руб. Уголовное дело было возбуждено в середине мая 2015 года.
петербург, альфа-банк

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводят в Петербурге обыски в квартирах предпринимателей, а также в офисах Альфа-банка и Промсвязьбанка, сообщает «Фонтанка.ру».

Данные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

По данным портала, правоохранительные органы подозревают фигурантов дела в обналичивании 2 млрд руб. Уголовное дело было возбуждено в середине мая 2015 года.

Глава пресс-службы Промсвязьбанка Мария Дерунова подтвердила информацию о проверке, отметив, что данные действия не связаны с деятельностью банка, а проводится по одному из клиентов.

В свою очередь в Альфа-банке пояснили, что сотрудники правоохранительных органов производят действия по изъятию документов по счетам некоторых из клиентов банка в филиале «Санкт-Петербургский». «Эти действия никаким образом не связаны с деятельностью банка», — сообщили в кредитной организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+