После скандала с электрошокером "Пятерочка" откажется от услуг охраны

Россия
1082
​Владелец сети магазинов «Пятёрочка» может отказаться от охранных услуг.
пятерочку, магазины, охранная фирма

Владелец сети магазинов «Пятёрочка», компания X5 Retail Group, может отказаться от услуг охранной компании «Олофсон», сотрудник которой применил электрошокер против ребёнка, в случае, если его вина будет доказана.

Старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail group Денис Кузнецов заявил, что заключённые с охранными предприятиями договора напрямую запрещают ношение и использование электрошокеров и других спецсредств.

«Если информация о применении специальных средств сотрудником ООО «Олофсон», на которого поступила жалоба, будет подтверждена в результате расследования полиции, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут», — приводит РСН комментарии Кузнецова.

«Не дожидаясь результатов расследования инцидента, всем подрядчикам сегодня направили требование провести дополнительный инструктаж собственных сотрудников о недопустимости хранения и применения на территории объектов компании любых видов средств самообороны и оружия», — добавил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что семилетний ребенок рассказал о том, как получил удар от охранника магазина.

Семилетний Дмитрий, по предварительной версии, пострадавший от охранника магазина «Пятерочка» в московском районе Люблино, рассказал LifeNews о том, как получил удар электрошокером. Ребенок говорит, что не сделал ничего плохого.

Мальчика отпустили из больницы после прохождения медобследования. По его словам, агрессия охранника была совершенно беспричинной.

— Нам дяденька купил мороженое, мы вышли. А охранник подошел и говорит: «Золотой, иди сюда. Что вы тут делаете, в магазине?», — и ударил током. Я упал, и трясучка была у меня, — говорит Дмитрий.

Ребенок после рассказал о происшествии матери, которая вызвала скорую помощь, а из больницы информация дошла и до полиции.

— Мне дети рассказали, что случилось, и я сразу пошла к этому охраннику. Но ему было все равно. Врачи сделали электрокардиограмму, обнаружили шумы в сердце. Он очень испугался, — сказала мать Дмитрия Рада.

Как отмечают родственники пострадавшего, охранники «Пятерочки» не раз угрожали детям электрошокером.

— Они неоднократно пугали наших детей электрошокером. Девочка подбегала к нам и говорила об этом. Ну мы как-то думали, что не сделают они этого. Однажды я отправила дочь купить пятнашки, а охранник завел ее в подсобку и начал обыскивать. Они же не имеют права этого делать, — рассказала тетя мальчика Яна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+