Как обстреливали Донецк: последствия обстрела ж\д вокзала и поселка Октябрьский

Новости 18+
1904
Разрушенные частные дома, поврежденный железнодорожный вокзал, перрон и остекление - последствия обстрела Донецка в ночь на 9 июня.
донецк, обстрел, донбасс, днр

В результате обстрела пострадали 3 жилых частных дома, пятиэтажный дом по улице Артемовская 51 и магазин. Очевидцы сообщили, что в момент взрыва в магазине находился мужчина, который получил ранение, передает "Объектив Донбасса".

В СЦКК сообщили, что по территории ж\д вокзала было нанесено три удара — повреждены железнодорожные пути, бетонная плита перрона и вагон.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что разведка ДНР фиксирует перемещение украинского вооружения, в том числе - и в глубокий тыл.

Об этом журналистам во вторник, 9 июня, сообщил замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

Так, по данным Министерства обороны самопровозглашенной республики, в район Славянска (90 км от Донецка) переброшено 12 единиц РСЗО "Град". Кроме того, через Константиновку (60 км от Донецка) перемещена одна САУ "Пион".

В районе н.п. Цукурино зафиксирована одна артиллерийская система "Дана". Также отмечено прибытие одной установки "Град" в населенный пункт Лебединское.

Кроме того, по имеющейся в Минобороны ДНР информации, в Марьинке и Красногоровке ВСУ принудительно перемещают местных жителей в Курахово с целью прикрытия своих позиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+