Раскрыта тайна происхождения компании OPPO

Пресс-релизы
863
OPPO называют одним из самых молодых Hi-Fi-брендов во всем мире. За 10 лет своего участия на американском рынке компания стала ведущим поставщиком универсальных Blu-ray-плееров в Северной Америке.

Аппараты OPPO заработали столь высокую репутацию у покупателей, что слава их перекинулась за океан, и еще 5 лет назад многие российские любители качественного видео специально отправлялись в США, чтобы приобрести плееры OPPO, которые в Россию официально не поставлялись.

Сегодня компания имеет собственное представительство в России, поставляет не только Blu-ray-плееры, но и высококачественные наушники класса High End, усилители и цифроаналоговые преобразователи. Однако почитателям техники бренда интересно, откуда появилась компания OPPO.

История прихода OPPO на российский рынок подталкивает многих к выводу, что компания имеет американские корни. В то же время распространено убеждение, что OPPO — китайская компания, имеющая связь с холдингом BBK, который в свое время поставлял в РФ всеядные dvd-проигрыватели и другую недорогую бытовую технику. Третье наблюдение связано с тем, что под брендом OPPO пару лет назад на рынке России продавались инновационные смартфоны.

В ходе нашего расследования выяснилось, прежде всего что OPPO сегодня не имеет никакого отношения к BBK. Этот бренд, созданный специально для отечественного рынка, с производством, размещенным на китайских OEM-предприятиях, в самом деле какое-то время производил свои наиболее сложные аудиовидеопродукты на заводе компании OPPO, поскольку он оснащен самым современным оборудованием SMT, и по уровню качества продукции стоит в одном ряду с высокотехнологичными заводами мира, такими как Foxconn (производящий технику Apple).

Однако, будучи целиком самостоятельным предприятием с собственным центром разработки и производством, компания OPPO достаточно быстро отказалась от OEM-заказов и занялась продвижением собственных продуктов на американском рынке. Поэтому второй RND-центр был вскоре открыт в Пало-Альто, Калифорния (в той самой Силиконовой долине). Именно там было найдено применение уникальной технологии обработки видео Darbee в тракте Blu-ray-проигрывателей, именно там ведется доводка всех технологий, применяемых в аппаратуре OPPO, так что с этой точки зрения компания получается и в самом деле наполовину американской.

Качество изделий фирмы остается непревзойденным, так что сегодня многие High-End-компании используют именно аппараты OPPO как основу для собственных продуктов. Плееры OPPO прекрасно себя чувствуют внутри проигрывателей под маркой Cambridge Audio, Primare, Electrocompaniet и многих других.

Буквально год назад открылось российское представительство OPPO Digital, которое занимается продуктами Hi-Fi-сектора. Теперь любой аппарат фирмы можно официально приобрести в России, получить гарантийное обслуживание и сервис, ничем не уступающий американскому.

Фото доступны по ссылке: https://drive.google.com/folderview?id=0Bxhwk3My98T1fmlSMnlLeTZvWm0taTN6dzh1ak1OcmJRZVprSE1RRGFSelFPQmRLb2Y2UWs&usp=sharing

Дополнительная информация представителям СМИ:

HaskyPR,

Мантухова Екатерина

PR-менеджер HaskyPR

+7 (964) 789-5565

em@haskypr.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+