​Министр обороны Израиля: соглашение с Палестиной невозможно до конца моей жизни

Мир
1516
Во вторник министр обороны Моше Яалон заявил, что не видит возможности заключения стабильного соглашения между Израилем и Палестиной до конца своей жизни.
палестина, израиль, политика, общество, экономика, армия,  министр обороны Моше Яалон, мирные переговоры, конфликт

Как заявил министр обороны Израиля во вторник, он не верит в то, что с палестинцами можно заключить устойчивое мирное соглашение – со времен провала прошлогодних переговоров это одна из самых суровых оценок событий, сделанная членом высшего правительственного уровня. Моше Яалон, один из ближайших союзников премьер-министра Биньямина Нетаньяху обвинил палестинцев в том, что они «захлопывают дверь» в ответ на усилия, направленные на поддержание переговоров, и сказал, что Палестина уже отвергла предложение мира в обмен на землю по крайней мере 15 лет назад.

«Что касается возможности достижения соглашения... кое-кто говорит, что не видит осуществления такой возможности во время его правления», - сообщил Яалон, ссылаясь на слова президента США Барака Обамы, сказанные им на прошлой неделе в интервью израильскому телевидению.

«Я не думаю, что мирное соглашение будет достигнуто до конца моей жизни, хоть и я намереваюсь пожить подольше», - сказал Яалон на Герцлийской конференции, которая ежегодно проходит недалеко от Тель-Авива.

Его комментарии к речи на стратегической конференции были отвергнуты должностным лицом Организации освобождения Палестины, который сообщил Reuters о том, что вина за создавшееся безвыходное положение лежит на администрации Нетаньяху.

Мирные переговоры были сорваны в апреле 2014 года, в оккупированных землях бушуют споры, палестинцы стремятся обрести государственность, а объединению палестинского президента Махмуда Аббаса приходится иметь дело с исламистами из ХАМАС, взявшими под контроль Газу и не признающими право Израиля на существование.

Нетаньяху пообещал провести пресс-конференцию не позднее сегодняшнего дня.

Официальный представитель Организации освобождения Палестины Васель Абу Юсеф сказал, что прошлое и настоящее правительство Израиля «закрыло политический горизонт» требованием сохранить крупные объединения поселений и отрицанием права палестинских беженцев на возвращение.

Про материалам worldbulletin.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: worldbulletin
Российский Диалогв Google+