В ДНР переходят на потребительские стандарты России: в Украину продукция Донецка не пойдет

Украина
1922
В ДНР готовятся к подписанию законопроекта о защите прав потребителей, система стандартов будет соответствовать российским.
захарченко, закон, днр, донбасс, политка, новости, права потребителей

"Система стандартизации ДНР будет соответствовать стандартам РФ, так как продукция, производимая в ДНР не будет сбываться в Украину в виду экономической блокады", - заявил корреспонденту "Российского Диалога" руководитель Администрации главы ДНР Максим Лещенко.

По его словам законопроект "О защите прав потребителей" уже принят Народным советом и отдан на подпись главы ДНР Александру Захарченко.

Ранее также сообщалось, что cамопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики признали Крым и Севастополь составной частью Украины. Свидетельством этому есть статья 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Сегодня такие формулировки и изменения в Конституции страны были направлены в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе.

"В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь", — говорится в документе.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+