Зубко: Китай даст на строительство жилья в Украине $15 млрд

Мир
738
Китайское правительство заинтересовано в глубоком сотрудничестве с Украиной.
зубко, китай, политика, выделит, строительство, общество, новости, украина

Китай выделит 15 млрд долл. для строительства доступного жилья в Украине. Об этом на своей странице в Facebook заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Благодаря усилиям правительства и Минрегиона сотрудничество Украины и Китая в 2015 году выходит на новый уровень. Так, в марте мы договорились о реализации проекта строительства доступного жилья в Украине, для чего Китай согласился выделить 15 млрд долларов", - сообщил Зубко.

По словам Зубко, Китай заинтересован в углублении сотрудничества с Украиной в энергетической, инфраструктурной отраслях и в сфере развития высоких технологий.

"Эти и другие вопросы обсудили во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом КНР в Украине Чжан Сиюнем. Также обсудили предложение КНР относительно участия Украины в построении экономического пояса Великого шелкового пути. Этот проект поможет нашим странам активизировать торгово-экономическое и инвестиционное партнерство", - отметил Зубко.

Также "Российский Диалог" передавал, что "Большая семерка" уже не имеет такого влияния, как в 1990-х годах, когда "возомнила себя неким международным политбюро".

Об этом пишет китайская газета "Хауньцю шибао".

Издание отмечает, что страны G7 не могут постоянно занимать жесткую позицию по отношению к России и Китаю, поскольку невозможно уследить за всеми процессами. Среди "явных недостатков G7" издание называет "отсутствие Китая в группе и отказ восстановить статус России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+