Прокуратура совершила неожиданный обыск в Deutsche Bank, ища доказательства отмывания денег

Экономика
688
Deutsche Bank отказался комментировать причины неожиданного обыска немецкой прокуратуры.
Deutsche Bank, неожиданная проверка прокуратуры, франкфурт, германия, обыск, отмывание денег

Прокуратура Франкфурта совершила неожиданный обыск в Deutsche Bank, пытаясь найти доказательства, подтверждающие претензии на отмывание денег.

Немецкие прокуроры провели обыски во франкфуртских офисах Deutsche Bank, ища доказательства, относящиеся к клиентским сделкам с ценными бумагами, в то время как крупнейший кредитор Германии пытается освободиться от вопросов регулирования, которые способствовали капитальной реконструкции своего высшего руководства на этой неделе. 

Deutsche Bank подтвердил, что обыск имел место, но комментировать причины,побудившие его провести, отказался. Пресс-секретарь кредитора заявил, что ни одному сотруднику обвинение в нарушении проведения операций предоставлено не было.

Кроме того, пресс-секретарь сообщил о том, что франкфуртские прокуроры проводят «широкомасштабные следственные мероприятия», однако предоставить более подробную информацию о цели или причине этого расследования он отказался.

По материалам worldbulletin.

Как сообщалось ранее, Deutsche Bank AG проводит внутреннее расследование о возможном отмывании денег российскими клиентами.

Сумма предполагаемых транзакций составляет около 6 млрд долларов в течение более, чем четырех лет, по словам источников, знающих о ситуации.

Банк России обратился к Deutsche Bank в октябре с просьбой расследовать деятельность некоторых клиентов по торговле фондовыми инструментами в стране, рассказал один человек, который попросил не называть его имени в связи с приватностью беседы. Немецкий банк анализирует данные с 2011 по начало 2015 года, и предупредил об этом расследовании Европейский центральный банк и орган по финансовому надзору Великобритании.

"Мы привержены участию в международных усилиях по обнаружению и борьбе с подозрительной деятельностью, и принимаем решительные меры в случае обнаружения доказательств нарушений", говорится в заявлении Deutsche Bank. "Мы отправили в отпуск небольшое количество лиц, связанных с нашими московскими операциями в ожидании результатов внутреннего расследования."

Акции Deutsche Bank упали на 1,3 процента после данного отчета.

Транзакции включали акции, купленные российскими клиентами в рублях через Deutsche Bank и одновременную продажу через Лондон, в котором банк покупал такие же ценные бумаги на аналогичные суммы в долларах США. Deutsche Bank расследует, позволяли ли такие операции российским клиентам выводить средства из страны без надлежащего оповещения властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+