Дом министра обороны Чехии забросали "коктейлями Молотова"

Мир
2268
В доме находился сын министра и еще два человека.
чехия, коктейль молотова, происшествия, политика, криминал, новости, министр обороны, мартин стропницкий

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий (Martin Stropnicky) подтвердил во вторник, что рано утром в воскресенье в его дом были брошены «коктейли Молотова», сообщает Worldbulletin.
Стропницкий с женой отсутствовали в это время, но один из его сыновей, а также два других человека находились внутри, когда около 4 часов утра четыре бутылки с зажигательной смесью были брошены в дом, в пригороде Праги. Газета Право сообщает, что небольшой пожар был быстро потушен.
Стоит отметить, что нападения на политиков являются крайне редкими в Чешской Республике. Стропницкий заявил, что нападение указывает на "радикализацию определенных групп, выступающих против ценностей, которых мы придерживаемся", но политик не стал вдаваться в детали.
"Я не против людей, имеющих со мной сильные разногласия, но я определенно против людей, угрожающих моей семье" сказал он журналистам, добавив, что информацию изначально предполагалось скрыть от СМИ в интересах расследования.
Газета Право, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что министр недавно получил ряд угроз. Полиция не сообщила, кто является подозреваемым в нападении.

Недавно сообщалось, чточешский пенсионер возраста трижды выстрелил в главу минюста Роберта Пеликана из стартового пистолета.

«Нападение» произошло в одном из женских монастырей Праги, где Пеликан открывал выставку. Пенсионер трижды выстрелил в чиновника с расстояния 15 м, после чего был задержан службой охраны.

«Уголовное дело я инициировать не буду, в конце концов, человек выстрелил всего лишь из стартового пистолета. Мне его жаль», — прокомментировал случившееся Пеликан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+