Страшный пожар на Эстонском заводе: жители опасаются ядовитого дыма

Мир
751
Местных жителей просят оставаться в помещениях с закрытыми окнами.
эстония, происшествия, пожар, евросоюз, новости, пожар, химия, облако

На заводе по производству редкоземельных металлов Molycorp Silmet в эстонском городе Силламяэ во вторник начался пожар в одном из цехов, возможно распространение ядовитого облака дыма, сообщило Эстонское телевидение.

"По данным спасателей, на заводе горит полиэтиленовая пленка в одном из цехов, а в самом здании складированы химические вещества. Жителей города просят по возможности оставаться в помещении, закрыть окна и двери. Сообщений о пострадавших не поступало", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на место пожара отправлены спасательные команды со всего региона, в том числе и "специальная машина, предназначенная для ликвидации химических загрязнений".

К вечеру пожар уничтожил крышу цеха завода, где произошло возгорание, она обрушилась. Спасатели не могут попасть внутрь и тушат огонь снаружи. Угроза химического заражения и распространения ядовитого дыма сохраняется.

Также "Российский Диалог" передавал,  что при тушении пожара на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы» погибло три спасателя.

В Василькове продолжают тушить нефтебазу. На 18:30 известно о трех погибших пожарниках.

Об этом в своем Twiiter написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Увы.. обнаружили тела трех погибших мчсников.. Ребята погибли, бесстрашно борясь с огнем. Честь и память!», - написал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+