Саакашвили угрожает ужесточить границу с Приднестровьем

Украина
1967
Из Приднестровья в Украину идет контрабанда, наркотики, оружие, дестабилизация и ничего хорошего, - сообщил Саакашвили на пресс-конференции в Одессе.
приднестровье, украина, блокада, саакашвили, ужесточение границы

В ближайшее время Украина намерена усилить границу с непризнанной Приднестровской молдавской республикой. Об этом сообщил председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

«Я думаю, в ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей этой линии соприкосновения. Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться. С этой территории идет контрабанда, идут наркотики, идет оружие, идет дестабилизация и ничего хорошего. Поэтому это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов», — сообщил Саакашвили на пресс-конференции в Одессе во вторник.

Он добавил, что на эти работы будут направляться дополнительные средства.

«Украина, как вы знаете, вышла из соглашения по ротации вооруженных сил России в Приднестровье… Мы всячески будем укреплять безопасность. Естественно, никто не хочет никого провоцировать…», — добавил глава обладминистрации.

Как сообщалось ранее, в МИД Приднестровской Молдавской Республики констатируют усиление блокады и напряженность на границе с Украиной.

Глава МИД Приднестровья, Нина Штански прокомментировала появление возле границ боевиков и техники ВСУ.

"На границе с Приднестровьем украинские каратели начали размещать пехоту и технику в полевых лагерях. Блокада МПР усиливается. В Приднестровье серьёзно нарастает напряженность на границе с Украиной.

Об этом в понедельник заявила глава МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Нина Штански.

По словам Штански, опасения жителей Приднестровья связаны с тем, что Киев концентрирует на границе военные силы и тем самым нагнетает общественно-политическую ситуацию в Республике.

"На Приднестровской границе строят палаточные городки, где размещают военнослужащих, вооружение. Представьте себе, какие волнения это вызывает у приднестровцев", - заявила Нина Штански.

Кроме того глава приднестровского МИДа отметила, что прогрессу в переговорах с Украиной препятствует ужесточение экономической блокады региона.

"Последние блокадные действия Украины привели к тому, что, по сравнению с маем прошлого года объем экспорта уменьшился более чем на 20 процентов, — сказала Штански. — Это колоссальные потери для республики. За последний месяц мы получили на 45 процентов меньше поступлений в бюджет. И это сказывается на каждом приднестровце".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+