Нардеп: Джемилев еще с прошлого года числится в Украине в розыске как преступник

Украина
892
Джемилев числится в розыске по Бахчисарайскому району Крыма.
джемилев, крымские татары, политика, розыск, украина, новости, общество, крым, верховная рада

Лидер крымскокататрского народа Мустафа Джемилев числится в розыске в Украине как преступник, сообщил депутат Георгий Логвинский.

"Мустафа Джемилев числится в розыске в Украине как преступник. Прекрасная иллюстрация работы отдельных деятелей нашей правоохранительной системы. То есть наше МВД объявило его преступником, а крымские сепаратисты беспрепятственно внесли эти данные в нашу базу!", - написал нардеп.

Как сообщил Логвинский, этот факт выяснился случайно.

"В розыске в Украине Джемилев еще с 2014 года по Бахчисарайскому району Крыма. Уже лето 2015-го, а данный факт никого не беспокоил и наши правоохранители не смогли (или не захотели?) исправить это, мягко говоря, недоразумение", - отметил Логвинский.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что присяжные российского суда признали сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера — виновным в причинении смерти по неосторожности.

В конце мая Днепровский районный суд Киева заочно приговорил Хайсера Джемилева к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. На Украине Джемилев-младший признан виновным в «хищении и незаконном хранении оружия, а также в убийстве по неосторожности».

В мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Джемилев-младший во дворе собственного дома застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. По данным следствия, подсудимый совершил это преступление умышленно из хулиганских побуждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Подробности
Российский Диалогв Google+