Грэм Филлипс опубликовал видео, где Моторола обещает содрать с него скальп

Украина
10646
Командир ополченцев Моторола пообещал снять "лысый скальп" с британского журналиста.
моторола, днр, донецк, донбасс, ато, грэм филлипс, новости, украина, восток украины

«Если завтра к нам в часть Грэм Филлипс не принесет документы, подтверждая то, что он оказывает помощь «ДНР» продавая мое лицо на майках, мы с него снимем его лысый скальп и повесим у меня в кабинете», — заявил Моторола.

Ранее также сообщалось, что власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав Украины, но при этом сохранить свои посты. Также они готовы включить Крым в состав Украины. Во всяком случае, такие пункты находятся в новой версии конституции страны, составленной руководством народных республик. Эксперты считают, что предложения озвучены в попытке привлечь Киев к переговорам, а любые заявления украинцев по статусу Крыма не имеют юридической силы для России.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+