Саакашвили: грузы в Одессу будут доставляться в обход России

Экономика
1173
​Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили хочет открыть паромную переправу и логистические центры для торговли между Азией и Европой в обход РФ.
одесса, грузы, порт, россия

Об этом сообщает 048.ua.

Грузы через Россию в Европу идут 30 дней, тогда как через Азербайджан и грузинский морской порт Поти в Одессу весь путь занимает девять суток, заявил бывший президент Грузии. «Чтобы перенаправить сюда бизнес, нужно, во-первых, снизить тарифы на перевозки. Они высокие. Во-вторых, нужны паромные переправы, логистические центры», — сказал он.

Саакашвили выразил уверенность, что у Одессы имеется огромный потенциал, и отметил, что уже есть инвесторы, готовые вложится в строительство паромной переправы и перевозку грузов. В то же время он подчеркнул, что для реализации планов необходимо очистить Одесскую область от коррупции.

Как сообщал "Российский Диалог", из Приднестровья в Украину идет контрабанда, наркотики, оружие, дестабилизация и ничего хорошего, - сообщил Саакашвили на пресс-конференции в Одессе.

В ближайшее время Украина намерена усилить границу с непризнанной Приднестровской молдавской республикой. Об этом сообщил председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

«Я думаю, в ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей этой линии соприкосновения. Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться. С этой территории идет контрабанда, идут наркотики, идет оружие, идет дестабилизация и ничего хорошего. Поэтому это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов», — сообщил Саакашвили на пресс-конференции в Одессе во вторник.

Он добавил, что на эти работы будут направляться дополнительные средства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+