Выборы нового главы ФИФА назначены на 16 декабря

Спорт
737
Выборы президента ФИФА пройдут в Цюрихе 16 декабря.
ФИФА, выборы, Блаттер, футбол, спорт, общество, скандал

Об этом в среду, 10 июня, сообщает BBC.

Голосовать за нового главу федерации будут 209 членов организации.

Напомним, в связи со скандалом в ФИФА Йозеф Блаттер, несмотря на свое переизбрание на новый срок до 2019 года, 2 июня покинул свой пост. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия и Катар получили право провести ЧМ 2018 и 2022 года в результате честного голосования. Нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года, говорится в соответствующем заявлении ФИФА.

В воскресенье председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут быть лишены права на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года в том случае, если будут доказаны факты дачи взяток в ходе проведения выборов стран-хозяек.

"Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира", — цитирует заявление ФИФА CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+