Порошенко из объятого огнем и дымом Киева едет в Донбасс

Украина
1608
​ Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 11 июня, посетит Донецкую область с рабочим визитом.
Порошенко, Украина, Донбасс, политика

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"В четверг, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочую поездку в Донецкую область", - говорится в сообщении.

Подробностей о повестке рабочей программы визита Порошенко пресс-служба не сообщает.

Отметим, что в то время, как в 30 километрах от Киева бушует техногенная катастрофа, первым лицам Украины, похоже, не слишком сидится на месте. Так, глава правительства Арсений Яценюк с министром финансов Натальей Яресько находится в США - просят новых кредитов и оружия. Теперь вот подальше от столицы засобирался и сам президент Порошенко.

Тем временем гигантский пожар под Киевом продолжается. Как ранее писал "Российский Диалог", на горящей нефтебазе в Васильковском районе Киевской области на рассвете вновь прогремел взрыв.

По словам очевидцев, новый взрыв прогремел в 5:30 утра среды, 10 июня..

Десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. Пожарные подчеркивают, что сложность в ликвидации огня заключается из-за близкого расположения между собой горящих резервуаров с нефтепродуктами.

Отметим, накануне глава ГосЧС Николай Чечеткин заявил, что ситуация с пожаром на нефтебазе под Киевом находится под полным контролем.

Напомним, возгорание произошло вечером понедельника, 8 июня. Пламя быстро распространилось на 17 резервуаров. Первые полтора часа работники нефтебазы пытались потушить огонь своими силами, и лишь когда убедились, что это невозможно, вызвали пожарных. Однако время для оперативной ликвидации ЧП было упущено. Утром 9 июня на месте пожара на территории нефтебазы произошла череда взрывов из-за детонирования наземных резервуаров. Пожар, сопровождающийся взрывами, продолжается до сих пор.

Для тушения возгорания привлекли 62 единицы пожарной и спецтехники, более 300 человек личного состава, а также три пожарных поезда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+