Центробанк отозвал лицензии у двух крупных банков

Экономика
1146
Без лицензии остались Инвест-Экобанка (Санкт-Петербург), Республиканский социальный коммерческий банк (РСКБ) и кредитная организация "Евроинвест".
россия, банк, центробанк

"Инвест-Экобанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций и операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в банк назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 704-е место в банковской системе РФ.

Кроме этого ЦБ РФ отозвал лицензию у Республиканского социального коммерческого банка из-за случаев несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

"РСКБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в банк назначена временная администрация.

РСКБ по данным Банка России на 1 июня 2015 года по величине активов занимал 439-е место в банковской системе РФ.

Также ЦБ РФ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Евроинвест" из-за проведения сомнительных транзитных операций.

"Евроинвест" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом небанковская кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - отмечает регулятор.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в организацию назначена временная администрация.

"Евроинвест", по данным Банка России, на 1 июня 2915 года по величине активов занимал 788-е место в банковской системе РФ.

Как сообщал "Российский Диалог", банки лишены лицензий из-за ряда нарушений законодательства.

С 1 июня 2015 года Центробанк лишил московский Метробанк лицензии на осуществление банковских операций, говорится в сообщении на сайте регулятора. ЦБ объяснил свое решение неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации», а также «реальной угрозой интересам кредиторов и вкладчиков».

По данным регулятора, Метробанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+