Жители многострадальной Макеевки из-за звуков взрывов так и не смогли уснуть в ночь на 20 августа

Украина
1352
В ночь с 19 на 20 августа в Макеевке Донецкой области местные жители не смогли сомкнуть глаз.
ато, юго-восток украины, нацгвардия, армия украины, вс украины, донбасс, макеевка, донецк, днр, общество, происшествие

Так, в 00:20 в Червоногвардейском районе раздался сильный звук взрыва. Местное население начало прятаться в подвалах, передает Dialog.ua.

С 00:10 сегодня, 20 августа макеевчане стали сообщать о звуках взрывов. Первыми проснулись жители поселка ЯКХЗ. По словам очевидцев, было слышно два залпа и звуки падения снарядов. Через несколько минут в Червоногвардейском районе люди стали прятаться в подвалы, через час жители Капитальной и микрорайона «Зеленый» также услышали несколько взрывов.

После наступило незначительное затишье, пощекотавшее нервы горожанам – люди опасались, что начнется массированный обстрел.

В 03:20 в районе 15-й линии (центр города) появился сильный запах гари.

«Центр, фуршет, понеслось. Минометы, град, но не близко, не пойму с какой стороны, в здании», - сообщил Артем в 06:30.

Жители «Почты», Восточного, Бажанова, Зеленого, Западной, Гвардейки – практически все районы города и примыкающие к ним районы Донецка отчетливо слышали громкие звуки взрывов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что миссия ОБСЕ посетит детский садик в Макеевке, который подвергся обстрелу.

«На место обстрела детского сада в Макеевке выехали представители ОБСЕ. У нас ОБСЕ в очень сложной ситуации находится. Снаряды падают рядом с ними — один упал в 200 метрах от них, другой в 600 метрах от них. Это невозможно не замечать. А если они замечают то, почему эти вопросы не рассматриваются в Европе?» - цитирует Пургина Dialog.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+