СМИ: Главы МИД нормандской четверки сегодня обсудят реализацию Минских договоренностей

Мир
991
В среду, 10 июня в Париже пройдет встреча глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии.
Франция, Париж, Минские договоренности, нормандская четверка, политика, Донбасс

Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Помимо министров иностранных дел стран "нормандской четверки", во встрече примут участие представители ОБСЕ. В частности, ожидается и присутствие на встрече Хайди Тальявини, которая ранее подала в отставку.

Как сообщает источник, на встрече стороны обсудят проблемы реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины, а также рассмотрят вопросы подготовки к следующему заседанию Контактной группы по Донбассу.

Тем временем как обстрелы Донбасса, так и экономическая и транспортная блокада самопровозглашенных республик со стороны Киева продолжаются.

Как ранее писал "Российский Диалог", решение Киева о транспортной блокаде территорий Донбасса рано или поздно будет квалифицировано как военное преступление и преступление против человечества. Так считает председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Ранее лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал приостановить все транспортное сообщение с территориями Донбасса, неподконтрольными Киеву. В Минтрансе ДНР ранее заявляли, что полная транспортная блокада самопровозглашенных республик только усугубит конфликт в Донбассе.

"Рано или поздно это будет квалифицировано как военное преступление и преступление против человечества. И кто-то будет нести за это ответственность, потому что в данном случае это противоречит всем нормам гуманитарного и международного права", - заявил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+