Пресс-конференции Владимира Путина и Маттео Ренци в Милане: Прямая видеотрансляция

Мир
2890
​В ходе своего официального визита в Италию 10 июня российский президент Владимир Путин посетит два города, проведет четыре встречи и одну пресс-конференцию.
Путин, Ренци, Россия, Италия, Милан, политика, Экспо

Так, утром 10 июня Путин осмотрит российский павильон на международной выставке «Экспо» в Милане, днем встретится с Папой Римским в Ватикане, а вечер проведет в резиденции «друга Сильвио». Но главная часть визита все-таки — общение с понтификом. Во время прошлой встречи Путин преподнес Папе икону Владимирской Божьей Матери. Какие дары он привезет на этот раз и какие примет, — главная интрига предстоящего визита.

Программа Владимира Путина на Апеннинском полуострове начнется с посещения международной имиджевой выставки «Экспо-2015», которая в этом году с 1 мая по 31 октября проходит в Милане. Посвященная продовольственной безопасности планеты экспозиция развернется на огромной площади в 1,7 миллионов квадратных метров. Каждая страна-участница представляет свой павильон для семинаров, встреч и презентации.

Один из самых крупных павильонов, разумеется, российский — более трех тысяч квадратных метров. Двухэтажное строение выделяется 30-метровой зеркальной консолью. Зеркальное «небо», идеально подходящее для селфи, явно пришлось по вкусу итальянцам. Павильон уже посетили полмиллиона человек. Придет сюда и Владимир Путин. Пояснения президенту будет давать первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Здесь же российский президент в очередной раз встретится с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Глава итальянского правительствапригласил Путина на «Экспо» 5 марта, когда был с визитом в Москве.

После посещения выставки пройдут переговоры двух лидеров, затем состоится совместная пресс-конференция. Далее по расписанию — рабочий ланч и перелет в Рим, где российского лидера ждет еще более насыщенная программа, в первую очередь - встреча с новым итальянским президентом Серджо Маттарелла. Важнейшая часть программы визита - встреча с Папой Римским, с которым, Путин, вероятно, обсудит проблемы на Ближнем Востоке и на Украине. Завершит итальянскую программу российского президента встреча со «старым другом» Сильвио Берлускони.

Предлагаем вашему вниманию прямые трансляции с мероприятий с участием руководства России и Италии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+