Киев запретил использовать свои недра "украинским" Крыму и Донбассу

Украина
1290
​Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) Украины отменила действие 422 специальных разрешения на пользование недрами, выданных компаниям в Крыму, Донецкой и Луганской областях.
Украина ,Крым, Донбасс, недра, блокада, экономика, политика

Данные распоряжения были приняты еще 19 мая, но известно о них стало только сейчас, пишет украинское издание Dialog.ua.

Как заявили в ведомстве, действия спецразрешений остановлены в связи с тем, что эти предприятия не смогли отчитаться о движении запасов за 2014 год, на что компаниям по закону дается 30 дней.

Спецразрешения остановлены для крымского вино-коньячного завода "Бахчисарай", Крымского содового завода, Балаклавского рудоуправления, пиво безалкогольного комбината "Крым", международного аэропорта "Симферополь", Керченского металлургического комплекса, Донецкой угольной энергетической компании, "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит", "Торезантрацит", "Луганскуголь", "Донбасантрацит" и др.

Как ранее писал "Российский Диалог", решение Киева о транспортной блокаде территорий Донбасса рано или поздно будет квалифицировано как военное преступление и преступление против человечества, считает председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Ранее лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал приостановить все транспортное сообщение с территориями Донбасса, неподконтрольными Киеву. В Минтрансе ДНР ранее заявляли, что полная транспортная блокада самопровозглашенных республик только усугубит конфликт в Донбассе.

"Рано или поздно это будет квалифицировано как военное преступление и преступление против человечества. И кто-то будет нести за это ответственность, потому что в данном случае это противоречит всем нормам гуманитарного и международного права", - заявил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+