В Киеве частники перекрыли проспект: Кличко назвал акцию "Шоу на дороге"

Украина
748
Владельцы киосков в подземке метро устроили протест на проспекте Бажана.
кличко, киев, протесты

Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на протес, устроенный владельцами киосков на проспекте Бажана, и который привел к тому что важная магистральная артерия оказалась перекрытой.

Как написал Кличко на своей странице в Facebook, борьба с незаконными МАФами будет продолжаться и далее.

"Пожалуй, прямо на дороге решить конфликт шантажом и созданием неудобств для многих людей, которые едут утром на работу, не удастся. Скажу одно: конфликт заключается в том, что Киев загроможден незаконными МАФами! Которые мешают людям в городе ходить, ездить, которые создают во многих случаях опасность. Киевляне требуют порядка. И он будет приведен! Торговля будет только законной", - заявил мэр.

Также Кличко добавил, что встречаться, разговаривать с инициативными группами он готов.

"Но не устраивать шоу на дороге, когда нарушение закона, от меня требуют его нарушить, оставив незаконные ларьки!", - резюмировал мэр.

Как сообщал "Российский Диалог", мэр столицы Украины Виталий Кличко заявил, что политические силы, сорвавшие гей-парад в Киеве, должны быть наказаны.

«То, что произошло, когда агрессивные молодые нападали на участников марша, вступили в столкновения с правоохранителями, недопустимо. Особенно в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок в местах, безопасность — это главное. Поэтому все, кто чинил произвол, должны быть жестко наказаны», — заявил мэр Киева.

Кличко также пообещал лично взять этот вопрос под свой контроль, отметив, что политические силы, выступившие против марша, попытались создать себе «сомнительный пиар», передает "Интерфакс".

Сегодня, 6 июня, в Киеве на Оболонской набережной около 20 человек атаковали гей-парад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+