Аксенов не в обиде на ДНР и ЛНР за "украинский" Крым

Россия
1428
​Глава Крыма Сергей Аксенов не испытывает негативных чувств из-за признания полуострова частью Украины со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
ДНР, ЛНР, Аксенов, Крым, Пушилин, Дейнего, Минские договоренности, Донбасс, Россия, политика

Об этом в среду, 10 июня, со ссылкой на главу Крыма сообщает «Интерфакс».

«Уверен, коллеги ничего такого не имели в виду, просто ошиблись, описались. Кто-то описался просто, какое может быть из-за этого негативное отношение. Что на это обижаться, все делаем одно дело», — заявил Аксенов.

Ранее стало известно, что в предложенных республиками изменениях в конституцию Украины Крым значится автономной республикой в ее составе.

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин в ответ на недоумение обещственности сообщил, что самопровозглашенные республики не хотят дополнительной дискуссии по не касающимся их вопросам. Аналогичное заявление сделал и полпред ЛНР Владислав Дейнего.

"Это не наша компетенция - вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в конституцию Украины -у нас их быть не может в принципе", - подчеркнул Дейнего.

Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов.

"Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены "отдельные районы Донецкой области", "отдельные районы Луганской области". Просто в эти статьи добавили два субъекта", - добавил Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+