СМИ: миссия ОБСЕ обнаружила позиции ВСУ в Марьинке, откуда ведутся обстрелы

Военное обозрение
1417
СМИ самопровозглашенной ЛНР сообщают, что беспилотники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнааружили, откуда ведутся обстрелыиз минометов.
всу, обсе, марьинка,

Также по данным наблюдателей, БПЛА СММ зафиксировал концентрацию вооружения в жилом районе села Раздольное, в частности, там были обнаружены девять боевых танков, одна самоходная гаубица и 16 бронетранспортеров. В селе Яковлевка были обнаружены три артиллерийских орудия, накрытых камуфляжной сеткой. Восемь буксируемых артиллерийских орудий были обнаружены в подконтрольной силовикам Парасковиевке.

Напомним, что власти Украины начали в апреле прошлого года на Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Как сообщал "Российский Диалог", фрагменты боеприпасов, зафиксированные на месте вчерашнего обстрела Донецка, свидетельствуют о том, что на линии разграничения, вопреки Минским договоренностям, остаются запрещенные крупнокалиберные орудия ВСУ.

"Мы надеемся, что выводы ОБСЕ после посещения мест обстрела в жилом секторе Октябрьского помогут мировому сообществу донести, как Украина отвела тяжелую артиллерию от линии разграничения", - заявил на месте происшествия замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lnr.today
Российский Диалогв Google+