Ренци: Минские соглашения должны соблюдаться, это - "компас" для всех заинтересованных сторон

Мир
679
Премьер-министр Италии Маттео Ренци подчеркнул необходимость соблюдения достигнутых в Минске договоренностей как единственно верный путь к разрешению украинского конфликта.
Путин, Ренци, Минские договоренности, политика, Украина, Донбасс

Об этом глава итальянского правительства заявил в ходе совместной пресс-конференции в российским лидером Владимиром Путиным в Милане 10 июня.

"Минские соглашения должны полностью соблюдаться. Это - ориентир, компас для всех заинтересованных сторон", - сказал Ренци.

"Италия работает над тем, чтобы Минские договоренности стали этим ориентиром", - добавил глава правительства.

"Все завязано на Минском протоколе", - подчеркнул итальянский премьер, отметив, что "как только документ будет полностью выполнен, санкции против России будут сняты".

"Существует необходимость не только закрыть украинскую повестку дня. Это позволит нам развивать взаимоотношения во всем мире", - добавил Ренци. При этом премьер-министр Италии подчеркнул важность роли России в урегулировании конфликта не только на востоке Украины, но и в Сирии, Ливии, Йемене.

В свою очередь Владимир Путин посетовал, что Минский меморандум, где прописаны все направления, которым должны следовать конфликтующие стороны, выполняется "не полностью, а выборочно".

"И Россия, и Италия выступают за полную имплементацию документа. Альтернативы политическому урегулированию конфликта на востоке Украины нет", - подчеркнул российский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+