Путин: G7 - это не организация, а клуб по интересам

Россия
844
Российский лидер озвучил критическое отношение к формату "Большой семерки".
Путин, Большая семерка, G7, политика, Италия, Милан, Ренци, экономика, санкции

"Это не организация, а клуб по интересам", - в свойственной ему ироничной манере заявил Путин в присутствии итальянского премьера Маттео Ренци на пресс-конференции в Милане.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие сейчас отношения России с "Большой семеркой", Владимир Путин отрезал: "У нас нет никаких отношений. Какие у нас могут быть отношения?..".

"Когда мы там работали, мы представляли альтернативную точку зрения. Но страны-участницы решили , что не нуждаются в альтернативной точке зрения. Это - их решение. Мы желаем им удачи", - сказал российский лидер.

"В то же время мы с любой из стран G7 можем развивать отношения", - отметил Путин.

Как ранее писал "Российский Диалог", Владимир Путин прокомментировал нецелесообразность политики антироссийских санкций, которые бьют не только по российской экономике, но и по экономике западных стран.

Италия - важнейший экономический партнер для России, один из наиболее перспективных, подчеркнул Владимир Путин.

"Однако в силу известных причин объемы товарооборота между нашими странами существенно снизились. В 2014 году - на 10%, а в первом квартале 2015 года - вообще на 25%. Такое положение не может нас устраивать", - заявил Путин, отметив, что в первую очередь в этом не заинтересованы итальянские предприниматели.

"Итальянские компании, которые боролись за российские тендеры и выиграли их, сейчас терпят убытки. Мы-то партнеров найдем, но я не вижу смысла в том, чтобы обрекать их на такие потери", - сказал Владимир Путин, отметив, в частности, что на российском рынке представлено около 400 итальянских фирм, открыты представительства 7 банков. В экономике России присутствует 2,3 млрд долларов итальянских инвестиций.

"Наше сотрудничество с Италией в ОПК - не Бог весть какое, но, опять же, из-за санкций и нашей политики импортозамещения итальянские компании недополучили около 1 млрд. евро", - отметил российский лидер.

"Кроме того, Италия - второй по объему после Германии покупатель российского газа в Европе", - подчеркнул Путин.

"Надеюсь, мы найдем, как уйти от этих ограничений", - резюмировал российский лидер, подчеркнув, что с итальянским коллегой говорил не сколько об отмене или послаблении санкций, сколько о том, насколько они мешают развитию отношений их стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+