СМИ: У ФИФА есть секретный план по переносу ЧМ-2018 в Катар

Спорт
885
Эскалация конфликта на юго-востоке Украины может заставить ФИФА перенести ЧМ-2018 в другую страну, - считает СМИ.
конфликт, донбасс, россия, чм 2014, перенос в другую страну

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года в Катар. Как сообщает испанская газета AS, Россия может лишиться прав на проведение турнира в случае эскалации конфликта на Украине.

По информации издания, руководство ФИФА тайно попросило правительство Катара ускорить строительство необходимой инфраструктуры, чтобы она была готова не к 2022 году, а к 2018-му. По словам источника в оргкомитете ЧМ-2022, «перенос российского чемпионата мира не случится, но если это все-таки произойдет, то Катар будет готов».

Предпринятые ФИФА меры связаны с обстановкой на юго-востоке Украины, где уже более года происходят боевые действия между местными ополченцами и правительственными войсками. Эскалация конфликта может заставить футбольную федерацию перенести ЧМ-2018 в другую страну, уточняет AS.

Как сообщалось ранее, Глава комиссии ФИФА назвал условия, при которых Россия и Катар могут лишиться чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Россия и Катар все еще могу потерять право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года соответственно.

Об этом заявил председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала.

"Если появятся доказательства того, что право на проведение чемпионатов мира досталось Катару и России только благодаря покупке голосов, выборы стран-хозяек мировых первенств могут быть признаны недействительными", – цитирует Скалу Reuters со ссылкой на SonntagsZeitung.

По материалам Lenta.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+