Сборная России по футболу провела флешмоб, приуроченный ко Дню России

Спорт
966
Сборная России по футболу поздравила страну с Днем рождения, тем самым дав старт общенациональному культурно-патриотическому флешмобу.
день россии, флемоб, видео, футбол, сборная россии, поздравление

Российские футболисты Александр Кержаков, Василий Березуцкий, Олег Шатов, Артем Ребров и Сергей Паршивлюк поздравили страну с днем рождения. Прочитав по небольшому отрывку из стихотворения Сергея Есенина "Гой ты, Русь, моя родная", спортсмены дали старт народному флешмобу, приуроченному ко Дню России.

День России отмечается с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР – 12 июня. При этом до 2002 года праздник именовался Днем независимости России. Каждый год в этот день во всех уголках страны проходят торжества, которые оканчиваются грандиозным салютом.

В 2015 году этот день в связи наряженной обстановкой в мире приобретает еще более патриотические черты и становится символом национального единения. Поэтому мероприятия в День России будут пропитаны особым духом патриотизма.

Не остались в стороне и футболисты сборной России, которые в последнее время стали реже радовать болельщиков хорошими результатами. В честь дня рождения страны Кержаков, Березуцкий, Шатов, Ребров и Паршивлюк зачитали стихотворение Есенина "Гой ты, Русь, моя родная", - передает сообщество "Патриот".

Таким образом, игроки дали старт общенациональному культурно-патриотическому флешмобу. Для того чтобы принять участие в нем, любому желающему достаточно записать видео с отрывком стихотворения, посвященного нашей Родине, и выложить его в Instagram, Twitter или "ВКонтакте", добавив хештеги #ЯлюблюРоссию и #Патриот. Участник, набравший наибольшее количество лайков, получит ценный подарок – футбольный мяч с автографами игроков сборной России. Конкурс продлится с 10 по 15 июня.

Как сообщалось ранее, эскалация конфликта на юго-востоке Украины может заставить ФИФА перенести ЧМ-2018 в другую страну, - считает СМИ.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года в Катар. Как сообщает испанская газета AS, Россия может лишиться прав на проведение турнира в случае эскалации конфликта на Украине.

По информации издания, руководство ФИФА тайно попросило правительство Катара ускорить строительство необходимой инфраструктуры, чтобы она была готова не к 2022 году, а к 2018-му. По словам источника в оргкомитете ЧМ-2022, «перенос российского чемпионата мира не случится, но если это все-таки произойдет, то Катар будет готов».

Предпринятые ФИФА меры связаны с обстановкой на юго-востоке Украины, где уже более года происходят боевые действия между местными ополченцами и правительственными войсками. Эскалация конфликта может заставить футбольную федерацию перенести ЧМ-2018 в другую страну, уточняет AS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+