Официально: МВД обвинило в пожаре на нефтебазе под Киевом компанию "БРСМ-нафта"

Украина
747
Ответственным за нарушение правил безопасности грозит ограничение свободы на срок до десяти лет.
"БРСМ-нафта", украина, нефтебаза, киев, васильков, пожар, мвд, обвинение, ответственные

Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании «БРСМ-нафта» было построено без оформления разрешительных документов и не вводилось в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе – бензина.

Об этом говорится в заявлении МВД, обнародованном 10 июня.

Таковы первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекших за собой тяжкие последствия и гибель людей.

Следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах». Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По словам МВД, ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил.

В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Предлагаем вашему вниманию прямую видеотрансляцию из Васильковского района Киевской области, где бушует небывалой силы пожар на нефтебазе.

Напомним, возгорание произошло в 17:29 понедельника, 8 июня, на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы» в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 куб. м. с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином. Пожар привел к детонации и последующим взрывам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+