Официальные заявления ДНР и ЛНР о перспективе вхождения в состав Украины: основные тезисы

Украина
2222
Полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали ряд важных заявлений.
лнр, днр, дейнего, пушилин, донбасс, восток украины, политика, россия, украина, захарченко

В частности, стало известно, что ДНР и ЛНР отзывают свои поправки в Конституцию, где Крым и Севастополь значатся украинскими.

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", - подчеркнули политики в документе, поступившем в редакцию Донецкого агентства новостей.

Тем не менее полпреды напомнили, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений.

"Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией. По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в конституцию Украины. А в украинской конституции есть статьи о Крыме", - напоминается в тексте.

Отмечается, что Крым при этом упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. "Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров", - указали Пушилин и Дейнего.

Однако, принимая во внимание попытки украинской пропаганды "раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие", полпреды приняли решение отозвать свои предложения, в которых упоминается полуостров Крым.

"И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь", - отмечается в тексте.

Проекты остальных поправок ДНР и ЛНР предлагает Украине принять "без промедления".

Также Пушилин заявил, что ЛНР и ДНР не войдут в состав Украины.

«Если действительно будут выполнены все пункты Комплекса мер, если будет проведена конституционная реформа, тогда, действительно, есть возможность обсуждать какой-то формат договорных отношений с Киевом, но этот формат уже в принципе чётко прорисовывается», - сказал он.

По словам полпреда ДНР, руководство Новороссии не готово подчиняться киевской «хунте» и входить в политическое поле Украины.

«Мы не самоубийцы и не готовы идти в политическом поле Украины, под управление Киева... для нас это было бы, конечно, сродни самоубийству... никто не собирается идти в этом направлении. Но договорные отношения в рамках международных процессов, они возможны и не исключены», - отметил Пушилин.

Более того, ДНР и ЛНР хотят войти в состав Российский Федерации

Данное заявление было сделано 10 июня:

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", — цитирует документ Донецкое агентство новостей.

Однако глава ДНР Александр Захарченко считает, что вхождение самопровозглашенной республики в состав Украины невозможно ни на каких основаниях.

"Будущее ДНР для меня лично — это свободное независимое государство, которое может на равных разговаривать с Украиной. Любые процессы здесь должны соответствовать духу независимости… Та кровь, которая пролита нашими соотечественниками за это, — это невозможно забыть… С Украиной ни о каких самопровозглашенных автономиях даже речи быть не может", — сказал глава ДНР.

Какие отношения ДНР строить с другими странами и с Россией, должен решать народ, считает Александр Захарченко.

"Россия — наш друг, наш брат и наш сосед", — подчеркнул глава ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+