На Донбассе вновь запущен Донецкий металлургический завод

1669
​В столице Донбасса возобновил работу Донецкий металлургический завод.
На Донбассе вновь запущен Донецкий металлургический завод
На Донбассе вновь запущен Донецкий металлургический завод

Об этом сообщил начальник управления стратегии развития промышленности при аппарате ДНР Евгений Лавренов.

"Печь № 2 уже работает. Удачно запущена и плавит чугун", — сказал он.

По его словам, доменная печь № 1 уже отфутирована и в ближайшее время руководство завода предпримет попытку запуска.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, начальник управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов сообщил, что с мая должен возобновить работу Донецкий металлургический завод.

«Завод идет к запуску. Доменная печь №1 будет отремонтирована в течение месяца. А доменная печь №2, которая сейчас раздувается, ну, я думаю, что в течение недели – десяти дней технологически она запустится», — подчеркнул он.

По его словам, попытка запуска уже предпринималась ранее, но из-за неоднократных остановок и запусков не выдержала футеровка(кладка доменной печи для уменьшения тепловых потерь – прим.).

«В любом случае после остановки и раздувки печей оборудование несет технологические потери. Поэтому в процессе будет понятно, какого ремонта требуют печи», — отметил Лавренов.

Он добавил, что одна доменная печь в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН