На Донбассе вновь запущен Донецкий металлургический завод

Украина
1016
​В столице Донбасса возобновил работу Донецкий металлургический завод.
дмз, донецк, днр, донбасс, восток украины

Об этом сообщил начальник управления стратегии развития промышленности при аппарате ДНР Евгений Лавренов.

"Печь № 2 уже работает. Удачно запущена и плавит чугун", — сказал он.

По его словам, доменная печь № 1 уже отфутирована и в ближайшее время руководство завода предпримет попытку запуска.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, начальник управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов сообщил, что с мая должен возобновить работу Донецкий металлургический завод.

«Завод идет к запуску. Доменная печь №1 будет отремонтирована в течение месяца. А доменная печь №2, которая сейчас раздувается, ну, я думаю, что в течение недели – десяти дней технологически она запустится», — подчеркнул он.

По его словам, попытка запуска уже предпринималась ранее, но из-за неоднократных остановок и запусков не выдержала футеровка(кладка доменной печи для уменьшения тепловых потерь – прим.).

«В любом случае после остановки и раздувки печей оборудование несет технологические потери. Поэтому в процессе будет понятно, какого ремонта требуют печи», — отметил Лавренов.

Он добавил, что одна доменная печь в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+