Военное положение в Украине начнут вводить с Херсонской области

Военное обозрение
2231
Облвоенком Херсона Сергей Кока заявил, что именно в данном регионе в первую очередь введут военное положение в случае внешней угрозы безопасности Украины.
военное положение, украина, херсон

Об этом Кока рассказал на проходящем Совете обороны Херсонской области, который проводится на военном полигоне возле села Никольское Белозерского района.

Военком потребовал от руководителей городов районов предоставить для формируемых сейчас рот и отрядов территориальной обороны помещения для пребывания там личного состава.

— Это должны быть действующие помещения, а не нуждающиеся в ремонте. При введении правового режима военного положения эти помещения будут отчуждаться в пользу Министерства обороны на период действия специального правового режима, – сказал Кока.

По его словам, бойцы формирующихся сейчас рот и отрядов территориальной обороны будут периодически проходить учения на военных полигонах.

Военком отметил, что есть проблема с помещениями, приспособленными для хранения оружия. Особенно непростая ситуация – в областном центре, где также еще не решен вопрос и в целом с выделением помещения для территориальной самообороны.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 8 июня, подписал закон о правовом режиме военного положения.

Как сообщается на сайте Верховной рады в пояснительной записке к закону, "военное положение - это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности".

"Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: ... интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", - говорится в пояснительной записке.

Помимо этого, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения, разрешит принудительное отчуждение имущества, запретит собрания и митинги, деятельность некоторых неугодных властям политических партий, регулирование СМИ, введение комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsonline24.com
Российский Диалогв Google+