В регионе ответственности ШОС существенно осложнилась обстановка, - Минобороны РФ

Военное обозрение
724
В среду, 10 июня, в Москве прошло заседание глав подразделений Минобороны государств–членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), отвечающих за международное военное взаимодействие.
россия, казахстан, китай, киргизия, шос, минобороны рф, москва, терроризм

В заседании приняли участие делегации министерств обороны Казахстана, Китая, Киргизии и России.

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ Сергей Кошелев подчеркнул: главная задача сегодня — "подготовить встречу министров обороны государств — членов ШОС, которая состоится 29-30 июня в Санкт-Петербурге", передает пресс-служба Минобороны РФ.

"Мы придаем принципиальное значение этой встрече, поскольку она должна подвести итог работы за последний год, а также наметить перспективы нашей дальнейшей деятельности по линии министерств обороны", — пояснил Кошелев.

В своем выступлении Кошелев также обратил внимание собравшихся на тот факт, что "обстановка в регионе ответственности ШОС в последнее время серьезно осложнилась, наши страны ощущают на себе давление, которое оказывают такие явления, как терроризм, религиозный экстремизм, распространение оружия массового уничтожения, наркоторговля и киберпреступность".

"Поэтому мы считаем, что Шанхайская организация сотрудничества необходима нам для диалога по всем этим вопросам, обмена мнениями, с тем, чтобы понимать, как мы совместно могли бы реагировать на эти вызовы и угрозы", — заявил Кошелев.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) не будет иметь своих войск.

Об этом заявил генсек ШОС Дмитрий Мезенцев.

«Базовые положения хартии ШОС, которые неизменны и показали свою актуальность на протяжении 13 лет существования организации, не предусматривают каких бы то ни было вооруженных формирований под эгидой организации. То взаимодействие с министерством обороны, одним из показателей которого являются учения под названием "Мирная миссия" и которые успешно прошли в августе этого года на территории одной из провинций Китая, имеют задачей отработку только взаимодействия подразделений стран ШОС в антитеррористическом ключе», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+