Евгений Касперский: Хакеры помешаны на iOS - в ней очень много уязвимостей

Наука и техника
809
Глава "Лаборатории Касперского" и создатель одноименного вируса Евгений Касперский назвал ОС Windows Windows Phone лучшими с точки зрения защиты.
Евгений Касперский, технологии, техника, Windows, iOS

«Windows — лучшая операционная система, чем остальные (iOS, OS X и Android), и Microsoft только усиливает ее в следующей версии», — заявил Касперский. Он также добавил, что Mac OS X и iOS являются крупной целью для хакеров.

«Разработчиков вирусов для Windows найти проще, чем разработчиков для Mac. Это просто делает атаки на iOS и OS X дороже. Злоумышленники помешаны на iOS, и в ней много, много уязвимостей», — сказал он. Касперский также добавил, что на сегодняшний день 97% всех кибератак в мире направлены на мобильные устройства.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в понедельник, 8 июня, компания Apple презентовала в Сан-Франциско долгожданную операционную систему iOS 9 для iPhone и iPad.

В новой версии голосовой помощник Siri получит новый интерфейс. Siri научится предугадывать желания пользователя и, например, автоматически будет запускать плеер, когда владелец смартфона с утра пойдет на пробежку, или анализировать входящую почту и находить там потенциально вероятные встречи в календаре.

Также Apple заявила, что открывает инструментарий для сторонних разработчиков, и теперь они могут полностью подключаться к поиску в iOS.

Новая iOS 9 получит новый энергосберегающий режим, который позволит работать со смартфоном при низком заряде батареи.

Дженнифер Бэйли, вице-президент Apple по Apple Pay, сообщила, что Apple Pay появится в Великобритании. Также сервис позволит покупать реальные товары через приложения, в частности, через Pinterest. Американская компания обещает увеличение точек, где ей можно будет воспользоваться, до миллиона в течение ближайшего месяца. Passbook переименован в Wallet (бумажник).

В обновленных картах от Apple появится поддержка маршрутов общественного транспорта.

В iOS появилось новое приложение News (Новости). Очередной сборщик новостей предлагает персонализированный контент, который можно выбрать из рекомендованных сайтов. Здесь красивый дизайн, удобная верстка - Apple не теряет лицо. Категории статей появляются в "Новостях" не только вручную, но и автоматически, благодаря машинному обучению. Приложение News изначально будет доступно лишь в США и Великобритании.

Пользователи iPad также могут быть крайне довольны. В новой версии iOS для пользователей планшетов доступна более удобная клавиатура и мультизадачность! При открытии списка приложений вы видите большие изображения экранов. Проводите сверху вниз и выбираете другую программу. Видеоролики можно сворачивать в маленькое окошко. Кроме того, можно запускать два приложения на одном экране, но эта опция доступна лишь для iPad Air 2.

Обновились HealthKit, HomeKit и CarPlay. Так к HomeKit теперь можно подключать большее количество различных типов устройств для «умного» дома, а главное обновление CarPlay — теперь смартфон сможет подключаться к бортовой системе автомобиля без проводов.

К слову, Apple обновила и свой язык программирования Swift, который теперь open-source. Компания совершенно бесплатно выпустит инструментарии и библиотеки для Mac OS X и Linux.

Нынешняя версия iOS 8 установлена на 83% портативных устройств от Apple. iOS 9 доступна для тех же устройств, как и iOS 8 - планшетов, начиная с iPad 2 и смартфонов, начиная с iPhone 4S. Бета-версия iOS 9 для разработчиков доступна уже сегодня, публичный бета-тест начнется в июле, а финальный релиз состоится осенью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+