Правительство Крыма готово помочь татарину, объявившему голодовку на Майдане

Украина
649
Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил о готовности помочь крымскому татарину, уехавшему с полуострова на Украину, а сейчас объявившему голодовку на центральной площади Киева.
крым, новости украины, новости киева, новости россии

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что 56-летний крымский татарин, вынужденный переселенец из Крыма, Сервер Абибулаев объявил голодовку на майдане в Киеве против "беспорядка власти". Он покинул полуостров после воссоединения с Россией, однако на Украине его не обеспечили положенной пенсией и государственной помощью, как инвалида второй группы, а затем и вовсе выкинули из общежития, где он проживал.

"Нам не безразлична судьба этого человека, мы ждем его в Крыму и готовы с удовольствием предоставить необходимые условия для жизни, потому что для российского Крыма каждый крымский татарин, который находится за пределами нашего государства, является частью нашей дружной крымской и, соответственно, российской многонациональной семьи", — сказал Бальбек.

По его словам, сегодня многие крымские татары, которые, поддавшись влиянию пропаганды и различным обещаниям, покинули Крым после воссоединения с Россией, окончательно разочаровались в украинской власти и активно возвращаются обратно.

"Крымские татары активно возвращаются в Крым. К нам буквально каждую неделю обращаются люди, приезжают целыми семьями, группами", — подчеркнул вице-премьер.

Он выразил сожаление, что крымские татары "в руках украинских политиков стали разменной монетой", чтобы дискредитировать Крым на международной арене.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Крыма Сергей Аксенов не испытывает негативных чувств из-за признания полуострова частью Украины со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом в среду, 10 июня, со ссылкой на главу Крыма сообщает «Интерфакс».

«Уверен, коллеги ничего такого не имели в виду, просто ошиблись, описались. Кто-то описался просто, какое может быть из-за этого негативное отношение. Что на это обижаться, все делаем одно дело», — заявил Аксенов.

Ранее стало известно, что в предложенных республиками изменениях в конституцию Украины Крым значится автономной республикой в ее составе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+