Плотницкий: Только "диванные барабашки" способны называть нас с Захарченко "кремлевскими наймитами" и запихивать Новороссию в Украину

Украина
1917
Предлагаем вашему вниманию интервью главы ЛНР Игоря Плотницкого.
плотницкий, лнр, днр, донбасс, новороссия

В интервью глава ЛНР сообщил о том, что он думает о Новороссии.

— Среди московской диванно-патриотической интеллигенции принято постоянно говорить: Новороссию слили и обратно «запихивают» в Украину. Эти интеллигенты называют вас и Захарченко кремлевскими наймитами. Говорят, что вас и вашего коллегу назначили главами республик, потому что вы спокойно идете на сговор с Киевом и не против того, чтобы ЛНР и ДНР осталась в составе Украины. Что вы думаете по этому поводу?

— Ну, во-первых, назначили ли. Во-вторых, я не совсем понял, с какой интонацией вы произнесли слово интеллигенция, то ли с иронической, то ли серьезно. Когда Льва Гумилева «обозвали» интеллигентом, то он в ответ сказал: «Помилуй Бог, у меня же есть профессия». Я эту интеллигенцию еще называю диванными барабашками. Кстати, и не только я, но и многие другие их так называют. Эти граждане ничего не способны родить. Ничего не способны творить, а только обсуждать и осуждать кого-то. Их интересует не истина, а процесс смакования чего-либо на своих собственных кухнях. Они никогда не были и вряд ли будут участниками процессов. Они это в душе понимают. Поэтому их рассуждения построены на том, что они бы могли это сделать лучше, а на самом деле они ничего никогда делать не будут. Они попросту кастрированы на действия.

— Ваш коллега Александр Захарченко постоянно настаивает на том, что рано или поздно все населенные пункты ДНР, которые в настоящий момент находятся под украинской властью, будут освобождены. Позиция главы ЛНР такая же? И если да, то как они будут освобождены?

— Хотелось бы, чтобы мирным путем. Путем переговоров. Причем, с помощью выполнения минских договоренностей. Но если все-таки Украина попробует опять решить этот вопрос пушками, то в ответ мы очень быстро решим вопрос освобождения наших территорий. Мы гарантируем, что свои территории точно не оставим. Мы это знаем, они это знают. Поэтому я надеюсь на то, что здравый смысл возобладает. Поэтому решение конфликта будет идти политическим и мирным путем. Но, как я уже говорил ранее, мы смотрим в будущее с вооруженным оптимизмом.

По материалам ukraina.ru.

Как сообщалось ранее, глава самопровозглашенной ЛНР эмоционально высказался по поводу возможных новые "мирных переговоров" между Украиной и республиками Донбасса.

Если прекратит существование договор о мирном урегулировании ситуации в Донбассе, подписанный в столице Белоруссии 12 февраля, новых переговоров с Киевом не будет. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на Первом Медиа-форуме, проведенном в минувшие выходные в республике, сообщается в интернет-паблике "Новости быстрого реагирования".

"На мой взгляд – есть у меня такая внутренняя убежденность - Минска-3 не будет. Если перестанет существовать Минск-2, тогда будет котел под Харьковом, котел под Киевом, котел под Львовом и другими украинскими городами, но Минска-3 уже не будет", - сообщил глава ЛНР.

При этом Плотницкий подчеркнул, что ЛНР и ДНР воюют не с Украиной и украинцами, а с той кучкой олигархов, которая засела в Киеве.

"Зачем Порошенко постоянно нагнетает эту войну? Объясню. Если война прекратится, то он и неделю не просидит в своем кресле, так как внутренние проблемы взорвут Украину. Война – это просто отвлекающий маневр для всей страны", - считает Плотницкий.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+