"Большая семерка" вынуждает Россию создавать новый мировой порядок, - Пушков

Россия
1378
​Председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что страны "Большой семерки" сами толкнули Россию к созданию нового мирового порядка.
брикс, шос, пушков, россия, саммит g7, большая семерка

"Упиваясь своим значением, G7 не заметила, что сама толкнула Москву к активизации усилий по созданию – через БРИКС и ШОС – нового мирового порядка", — написал Пушков у себя в Твиттере.

Саммит G7 прошел 7-8 июня в Баварии.

Как ранее писал "Российский Диалог", по завершении саммита G7 в Баварии лидеры семи государств в итоговом коммюнике указали, что санкции в отношении России будут пролонгированы.

"Мы напоминаем о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с полноценным выполнением минских договорённостей и уважением суверенитета Украины со стороны России. Они (санкции - ред) могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства", - отмечается в документе.

При этом лидеры G7 подчеркнули, что в случае дальнейшей эскалации насилия на востоке Украины Запад готов ввести новые ограничительные меры против Москвы.

Выступая с заявлением по итогам саммита G7, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что сотрудничество с Россией в нормандском формате важно для урегулирования ситуации на Украине. Она также отметила, что "семёрка" нуждается в кооперации с РФ в решении международных конфликтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+