В бою между ИГИЛ и "Аль-Каидой" погибли 19 террористов

Мир
836
В Ливии произошло боевое столкновений сторонников "Исламского Государства" и группировки "Аль-Каида".
аль-каида, ливия, бой, происшествия, новости, ближний восток, игил, исламское государство

По меньшей мере 19 боевиков были убиты в результате столкновений сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и местными джихадистами, связанными с "Аль-Каидой", в городе Дерна на востоке Ливии.

"Три лидера боевиков, связанных с "Аль-Каидой", были убиты в столкновениях со сторонниками ИГ в Дерне. Были убиты около 16 сторонников ИГ, в том числе лидер (боевиков) из Ливии и десять иностранцев", — сообщил источник в министерстве внутренних дел Ливии агентству Синьхуа на условиях анонимности.

Также источник сообщил, что причиной столкновений стала "различная идеология". Отмечается, что в Дерне был убит лидер местных боевиков Насер Аль-Акер.

Местные жители сообщают, что в городе по-прежнему раздаются звуки стрельбы. Город Дерна в настоящий момент находится под контролем ливийского филиала ИГ.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем последних двух лет. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Ранее сообщалось, что в результате атаки боевиков Исламского государства (ИГ) в провинции Анбар погибло по меньшей мере 45 иракских полицейских.

Террористы-смертники протаранили три грузовика, которые везли взрывчатку на базу, расположенную в области Тартар. Инцидент произошел на дороге, соединяющей города Эль-Фаллуджа и Самарра.

По данным одного источника среди жертв оказалось несколько высокопоставленных офицеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+