Украина хочет войти в Совбез ООН на правах непостоянного члена, - Порошенко

Украина
668
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на вхождение страны в Совет Безопасности ООН на правах непостоянного члена.
пауэр, порошенко, оон, сша, совбез оон, украина

Об этом Порошенко сказал на встрече с представителем США в ООН Самантой Пауэр, передает пресс-служба украинского президента.

"Президент выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН, поблагодарив Саманту Пауэр за ее личный вклад в отстаивание позиции Украины", — сказано в сообщении.

Порошенко также отметил важность открытия в Киеве офиса ООН в поддержку Минских договоренностей, о чем он договорился во время встречи с генсеком организации Пан Ги Муном, отметив, что это позволит эффективно дополнить деятельность Мониторинговой миссии ОБСЕ.

В свою очередь, Саманта Пауэр выразила поддержку территориальной целостности Украины, отметила, что прибыла в Украину, чтобы ознакомиться с ходом выполнения Минских договоренностей, а также для содействия открытию офиса ООН по поддержке Минских договоренностей в Украине.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Украине откроют специальный офис ООН. В нем будут разрабатывать план операции миротворцев в Донбассе.

Об этом, 5 июля, сообщил на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко.

"В мае в Киеве побывал генсек ООН Пан Ги Мун. Мы договорились, что в Украине будет открыт офис поддержки ООН, который изучит возможность использования миротворческого контингента на территории нашей страны", – сказал он.

Также, по словам Порошенко, ряд руководителей стран – членов ЕС поддержали инициативу по созданию миссий по безопасности в Украине.

"Хочу подчеркнуть, что все эти будут не альтернативой ОБСЕ, в ее деятельности по наведению мира и порядка на Донбассе. Это будет дополнительная структура, выполняющая чрезвычайно важную функцию, в том числе и наблюдение вдоль неконтролируемого участка украинско-российской границы. Поскольку жизненно важно сейчас остановить поток российских войск, техники, амуниции, боеприпасов, горючего, которыми РФ обеспечивает свой так называемый контингент на территории Украины", – сообщил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+