Масштабный пожар на нефтебазе в Киевской области практически потушен

Украина
970
На нефтебазе под Киевом практически ликвидирован масштабный пожар, бушевавший в течение нескольких дней.
киев, нефтебаза, пожар, украина, происшествия, гсчс украины

По состоянию на 06:00 11 июня в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области остается гореть одна емкость с топливом, сообщает Dialog.ua со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

К ликвидации пожара привлечены 303 спасателя и 45 единиц техники.

Как передавал "Российский Диалог", по официальной информации при тушении пожара на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы» погибло три спасателя.

В Василькове продолжают тушить нефтебазу. На 18:30 известно о трех погибших пожарниках.

Об этом в своем Twiiter написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Увы.. обнаружили тела трех погибших мчсников.. Ребята погибли, бесстрашно борясь с огнем. Честь и память!», - написал Аваков.

Позже в СМИ появилась шокирующая информация о количестве жертв пожара.

В результате пожара нефтебазы под Киевом могли погибнуть до 30 человек. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в правоохранительных органах.

Другой источник сообщил, что речь идет о 17 погибших пожарниках.

В то же время, корреспонденту издания эти цифры не смогли подтвердить, но и опровергать не стали. Народный депутат Антон Геращенко также не смог подтвердить цифру о 30 погибших.

Кроме того, журналистка ТСН Инна Боднар сообщила, что взрыв сегодня утром "прогремел с такой силой, что присутствующие медики, журналисты и даже спасатели начали разбегаться". По данным журналистки, в эпицентре взрыва "находились 180 спасателей, сколько из них выжило, пока неизвестно". "Скорые не успевают вывозить всех пострадавших", - сообщала она сегодня утром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+