Для тщательного контроля за земной поверхностью Роскосмосу понадобится 358 миллиардов рублей

Наука и техника
2359
Для создания новейшей группировки спутников в 2016-2025 годах Роскосмосу понадобится 358 миллиардов рублей.
роскосмос, новости россии ,наука и техника, спутники, общество

Об этом говорится в в проекте Федеральной космической программы, передает Dialog.ua.

«Состав орбитальной группировки по направлению «Дистанционное зондирование Земли» (ДЗЗ) будет увеличен до 26 космических аппаратов нового поколения, которые в полной мере будут соответствовать требованиям к объемам и качеству решаемых задач», — говорится в проекте.

На запуск, управление и создания данной системы Роскосмос просит 86,9 миллиардов рублей, плюс еще 66 миллиардом на гидрометеорологическую и гелиофизическую системы. Также 55 миллиардов планируют потратить на решения проблемы получения снимков сверхвысокого качества. 44,3 млрд. рублей запрошено на создания системы наблюдения за крупными чрезвычайными ситуациями и еще 106,3 миллиарда на такую же систему для наблюдения за локальными ЧС.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российские космонавты в открытом космосе запустили наноспутник, созданный студентами.

Спутник «малыш» будет передавать сообщения на Землю с помощью азбуки Морзе.

Спутник НС-1 был создан студентами Курска и Перу. Разработка космического аппарата продолжалась три года. Спутник имеет массу 1,5 кг и передает на Землю информационные сообщения с помощью азбуки Морзе.

Несмотря на небольшие размеры, наноспутники многофункциональны. Они используются, в частности, для экологического мониторинга, исследования геофизических полей, астрономических наблюдений.

Ручной запуск спутника произвел Олег Артемьев. Предварительно эта операция была тщательно отработана на Земле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+