Яценюк и Яресько провели встчечу с главой МВФ Лагард: подробности переговоров

Экономика
943
В среду, 10 июня, состоялась встреча главы МВФ Кристин Лагард с премьером Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько.
мвф, лагард, яресько, украина, яценюк, экономика

В ходе встречи обсуждалась нынешняя экономическая ситуация и программа реформ в Украине, которая осуществляется при поддержке МВФ, сообщает пресс-служба МВФ.

"Ожидаю, что украинский Парламент на следующей неделе поддержит три закона, необходимые для получения второго транша МВФ и дял выполнения программы с Международным валютным фондом", - подчеркнул Яценюк по завершении встречи.

Отвечая на вопрос о позиции МВФ относительно следующего транша Украине, Яценюк отметил: "Парламент должен проголосовать за несколько законов, которые уже несколько раз обсуждались, довольно просты и не является политически уязвимые для одного члена Парламента".

"Надеюсь, что уже в первой декаде следующего месяца может быть следующее заседание Совета директоров МВФ о следующем транше", - цитирует Яценюка пресс-служба кабмина Украины.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, о намерении реструктуризировать долги перед частными кредиторами.

"Наша позиция неизменна — долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы", — заявил премьер по завершению встречи с главой МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Он отметил, что значительные объемы средств от ЕС и США — это вложение в помощь стране, и реструктуризация средств частных кредиторов — не менее важный вклад в помощь украинскому народу.

По его словам, Украина тратит на обслуживание "наделанных Януковичем» внешних долгов 5% ВВП, столько же, сколько выделяется на нацбезопасность и оборону".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+