С ИГИЛом не срослось: Карауловы возвращаются домой

Россия
848
Власти Турции начали депортацию студентки-беглянки МГУ Варвары Карауловой.
Россия, 11.06.2015, russia, Происшествия,Новости России,Общество,ИГИЛ - Исламское государство, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Последние несколько дней Караулова провела в миграционном лагере в турецком городе Батман. На выходе из лагеря она была закутана в хиджаб, так что видны были только ее глаза – в сопровождении ее отца Павла.

Под усиленным конвоем девушку вместе с отцом вывезли в Диярбакыр, откуда Карауловы вылетят в Стамбул. Там им предстоит собрать необходимые документы на уровне консульства, чтобы студентку можно было депортировать в Москву.

Журналисты пытались снимать, но охрана съемке препятствовала и не позволяла задавать Варе вопросы.

К аэропорту девушка ехала лежа на заднем сидении – это было требование правоохранительных органов.

Ожидается, что уже сегодня Варя будет дома - правда, после прилета в Москву ей сначала придется посетить полицию.

Как сообщал "Российский Диалог", отец задержанной в Турции по подозрению в связях с исламистской группировкой «Исламское государство» студентки МГУ Павел Караулов заявил о своем решении изучать ислам,

"Сейчас я не исключаю того, что моя дочь имеет непосредственное отношение к исламу, и мне хотелось бы понимать все те моменты, которые создали эту религию, которые ее сопровождают, что она подразумевает, к чему она влечет", - сказал Павел Караулов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+