В МИД России возмущены осквернением неизвестными памятника-захоронения советских воинов в Болгарии

Культура
1511
В Министерстве иностранных дел России сделали заявление по поводу осквернения памятника-захоронения советских воинов в Софии (Болгария).
мид россии, болгария, происшествие, новости россии, общество

Так, в дипведомстве сообщили, что скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской.

«Глубоко возмущены осквернением в ночь на 18 августа неизвестными вандалами памятника - захоронения советских воинов-освободителей в софийском квартале «Лозенец». Скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской.

В связи с имевшим место возмутительным актом вандализма в МИД Болгарии незамедлительно была направлена нота протеста с требованием предпринять меры по недопущению подобных инцидентов впредь, привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях и приведению памятника - захоронения в порядок», - отметили в пресс-службе МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», руководитель объединения «Дон» Михаил Сегодин заявил, что под Воронежем были обнаружены останки 135 человек, которые были расстреляны в конце 1930-х годов.

По его словам, останки были найдены в трех ямах.

Имена погибших установить не удалось, однако по найденным личным вещам можно говорить о том, что среди расстрелянных были крестьяне, рабочие и военные, возраст которых, в основном, около 40 лет.

Найденные останки будут перезахоронены на мемориальном кладбище 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий.

Стоит отметить, что «Дон» проводит раскопки в лесу в пригороде Воронежа в течение нескольких лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+