СМИ: "АвтоВАЗ" возобновляет поставки автомобилей в Европу

Экономика
903
С осени 2015 года российский автоконцерн ​"АвтоВАЗ" возобновит поставки автомобилей Lada в Европу.
lada, автоваз, россия, евросоюз, экономика

Президент компании Бу Андерссон подтвердил, что технические несоответствия ликвидированы, начинается перестройка системы экспорта.

"Что сейчас нас тормозит, так это понимание того, кто будет нашими европейскими импортерами. Мы уже подписали соглашение с новыми импортерами в Венгрии и Чешской Республике. Сама продукция уже готова, но экспорт — это совсем непростое дело, потому что нужен правильный партнер. Сейчас мы наращиваем сеть наших дистрибуторов по всему миру. И я скажу так: пусть их будет меньше, но они будут организованнее, нежели их будет много и мало толку", - сказал Андерсон.

Источник в "АвтоВАЗе" сообщил, что дистрибьюционная политика компании направлена на достижение уровня мировых производителей и пресечение "серого" импорта".

"Сейчас пересматривается вся дистрибуционная политика практически по всему экспорту, чтобы вывести ее на уровень мировых производителей. В частности, дистрибуторы начнут заниматься имиджевой поддержкой бренда, будут прописаны обязательства не входить на территорию других импортеров, а также пресекать "серый" импорт", - заявил источник.

Поставки Lada в ЕС прекратились осенью 2014 года из-за несоответствия автомобилей технормам.

Как сообщал "Российский Диалог", чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2014 году увеличился в 3,2 раза — до 25,050 миллиарда рублей, говорится в отчете крупнейшего российского автопроизводителя.

Выручка от реализации составила 190,734 миллиарда рублей, увеличившись на 7,7% по сравнению с 2013 годом. Операционный убыток до разовых расходов снизился в 1,3 раза, до 8 миллиардов рублей.

«На финансовые результаты повлияли, главным образом, неоперационные факторы. Важно то, что полученный операционный убыток отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия», — приводятся в релизе слова президента компании Бу Андерссона

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+