Ночной обстрел Горловки: повреждены 4 дома, фильтровальная станция, уничтожены 3 гаража и двухквартирный дом

Военное обозрение
900
Замглавы администрации Горловки Александр Алипов подвел итоги ночного обстрела города.
всу, днр, горловка, донбасс, обстрел, артемовск, дзержинск

По его словам, прямые попадания снарядов повредили четыре жилых дома, две котельные и фильтровальную станцию.

"Предположительно, обстрел Горловки велся со стороны Артемовска и Дзержинска", - уточнил Алипов.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, также в Горловке в результате обстрелов ВСУ уничтожены три гаража с легковыми автомобилями и двухквартирный жилой дом.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил подробности ночного обстрела Горловки.

Как передает корреспондент "Российского Диалога", под обстрел попали 245-й и 88-й кварталы, а также поселок Комсомольский. Двое детей в Горловке ранены, погибли три женщины, уточнил представитель Минобороны.

По словам Басурина, в результате обстрелов ВСУ повреждена подстанция, в результате чего часть города осталась без воды и света.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+