Ночной обстрел Горловки: повреждены 4 дома, фильтровальная станция, уничтожены 3 гаража и двухквартирный дом

1575
Замглавы администрации Горловки Александр Алипов подвел итоги ночного обстрела города.
Ночной обстрел Горловки: повреждены 4 дома, фильтровальная станция, уничтожены 3 гаража и двухквартирный дом
Ночной обстрел Горловки: повреждены 4 дома, фильтровальная станция, уничтожены 3 гаража и двухквартирный дом

По его словам, прямые попадания снарядов повредили четыре жилых дома, две котельные и фильтровальную станцию.

"Предположительно, обстрел Горловки велся со стороны Артемовска и Дзержинска", - уточнил Алипов.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, также в Горловке в результате обстрелов ВСУ уничтожены три гаража с легковыми автомобилями и двухквартирный жилой дом.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил подробности ночного обстрела Горловки.

Как передает корреспондент "Российского Диалога", под обстрел попали 245-й и 88-й кварталы, а также поселок Комсомольский. Двое детей в Горловке ранены, погибли три женщины, уточнил представитель Минобороны.

По словам Басурина, в результате обстрелов ВСУ повреждена подстанция, в результате чего часть города осталась без воды и света.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН