Смерть ребенка в Калининградской области названа "естественным отбором"

Новости 18+
1051
Уголовное дело по факту смерти четырех детей в городе Советске Калининградской области было закрыто.
советск, происшествия, погибшие дети, россия, калининград, батурина

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Калининградской области Татьяна Батурина в четверг на заседании облдумы.

Батурина рассказала, что изучила медицинские документы погибших в Советске детей.

"Что касается девочки 2,5 лет, мама которой общалась со СМИ, её жизнь медики спасали все эти 2,5 года, много раз, они боролись с естественным отбором, — сказала Батурина. — Я удивляюсь, как она дожила до 2,5 лет, у нее несколько раз в год останавливалось сердце. Уголовное дело закрыто, смерть признана необратимой".

Батурина также сказала, что не стоит верить сообщениям в СМИ, которые называют врачей убийцами.

Напомним, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти четырёх детей в центральной городской больнице Советска в марте 2015 года. Все погибшие проходили лечение в медучреждении.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Калининграде ученые местного зоопарка написали обращение к жителям области, в котором просили не забирать детенышей тюленей с побережья.

"Мы настойчиво объясняем гражданам, что им и нам не следует вмешиваться в естественный процесс адаптации малышей к морской среде обитания. Природа устроена таким образом, что детеныши тюленей самостоятельно выползают из моря на берег и покидают его. Их не следует увозить в зоопарк для спасения", - сказал представитель зоопарка.

Отметим, в марте жители несколько раз звонили в зоопарк с настойчивыми просьбами о спасении тюленей, которых они видели на морских пляжах. Люди думали, что животные попали в беду и погибнут без помощи зоологов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+