Басурин: В результате обстрелов Донбасса пострадали 9 мирных жителей

Военное обозрение
1015
Замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин рассказал о потерях в результате обстрелов Донбасса за последние сутки.
басурин, днр, обстрел, донбасс, восток украины, горловка, широкино, красный октябрь

По его словам, по Широкино и Красному Октябрю было выпущено 80 реактивных снарядов РСЗО "Град", которая запрещена минскими соглашениями, передает корреспондент "Российского Диалога".

Среди мирного населения Донбасса, по словам Басурина, пострадало 9 человек, из них 6 в Горловке: трое женщин погибли, трое детей (16, 17 и 18 лет) получили ранения. 

"Обстрел велся из населенного пункта Шумы", - заявил Басурин.

По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения военной техники.

"Так в Катериновку и Дзержинск прибыл "Град", 12 единиц. Через Красноармейск в район Авдеевки - РСЗО "Град". 8 единиц на ЖД станции Скотоватая. В Карловку прибыли САУ - до 20 единиц", - сказал он.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, представители Минобороны ДНР и СЦКК рассказали об обстреле поселка Красный Октябрь, который находится в 10 км от Мариуполя.

По данным корреспондента "Российского Диалога", обстрел начался в четверг, 11 июня, в 4:40 утра и длился примерно один час и 20 минут. При обстреле пострадали 4 жилых дома, среди мирных жителей потерь нет.

В СЦКК добавили, что под обстрел также попало Тельманово. Там снаряд попал в действующую заправку. Информации о пострадавших нет.

В данный момент обстановка стабилизировалась.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+